Встроенный шкаф – правильное решение для хранения вещей и предметов

встроенный шкаф Если в малогабаритной квартире вы хотите, как можно компактнее, поместить одежду всей вашей семьи, подумайте об установке встроенного шкафа. Самое идеальное место для него – свободная ниша. Установить шкаф купе здесь возможно в любом помещении и даже в ванной, если будете использовать влагоустойчивый материал. Правильно спланированный красивый шкаф может находиться и в детской комнате.

Вы решили самостоятельно сделать шкаф, тогда вам необходимо знать наиболее важные элементы, из которых он состоит.

1. Каркас из профилей (удерживает всю конструкцию). Он может быть выполнен из алюминия или стали. Выбор материала для каркаса зависит от того, как будет использоваться шкаф, и в каком месте вы решите его поставить. Если ниша расположена в спальне, а хранящиеся вещи в ней будут использоваться редко, тогда можно применить алюминиевый каркас. А если шкаф будут использовать все члены семьи, тогда следует поставить стальной каркас.

2. Изготавливаются двери из различных материалов, и их выбор будет зависеть от функций шкафа, ваших желаний и финансовой возможности. Современные технологии позволяют совмещать различные материалы, например, фанеру с зеркалом, стеклом, МДФ и т. д. Стекло и зеркала лучше всего использовать на основе специальной фольги и если их, случайно, разобьют, они не разлетятся на кусочки и никого не травмируют. Выбор дверей огромен, и это позволит легко сделать выбор под стиль вашей квартиры.

3.Типы дверей различные, но чаще всего применяют: ролеты, двери – гармошку или раздвижные. Если вы хотите иметь полный обзор вещей в шкафу, тогда поставьте открывающиеся двери, двери – гармошку или ролеты. В маленьких помещениях лучше всего устанавливать типовые раздвижные двери, так как они рационально используют полезную площадь.

4. Раздвижная система монтируется к полу и потолку шкафа или к потолку помещения. Она применяется для большинства типов дверей. Изготавливаются направляющие из алюминия или стали, ролики чаще всего металлические, покрытые пластиком.

5. По желанию можно установить галогеновые светильники, которые крепятся к потолку шкафа, сразу за дверьми. Также можно применить маленькие лампочки, которые легко разместить по всему шкафу, чтобы все уголки были освещены.

встроенный шкаф купезаказать встроенный шкаф купе Киев

Для того, чтобы комната, в которой расположен встроенный шкаф, смотрелась просторной, используйте зеркала по всей площади дверей.

Компания “DREAM MEBEL” владеет всеми секретами мебельного ремесла. Более подробно о том, как наша компания изготавливает в Киеве шкафы купе на заказ, читайте здесь.