Советы по выбору полок, подставок и тумб для домашней техники

полки, подставки, тумбы для домашней техники Выбор полок, подставок и тумб для техники не менее важен, чем приобретение самой аппаратуры. Эта необходимая мебель должна не только выполнять свою первичную функцию, но и гармонично дополнять остальные предметы интерьера и весь его стиль в целом.

Материалы, из которых изготавливают полки и тумбы для домашней аппаратуры, отличаются и по цене, и по качеству. Самыми прочными и долговечными считаются изделия из натурального дерева. Кроме этого, особую популярность в последнее время приобрели модели из стекла и металла. Самыми недорогими и доступными для всех считаются полки, тумбы и подставки, выполненные из гладких и ламинированных листов ДСП.

Выбирая нужную и подходящую мебель для телевизора, домашнего кинотеатра, музыкального центра, компьютера или другой техники, стоит помнить, что тумбы и подставки должны хорошо сочетаться с домашней аппаратурой как по цвету и стилю, так и по форме. На огромной и широкой подставке будет неуместно смотреться миниатюрный телевизор, а на тесной и узкой мебели вряд ли уместится мощный и большой музыкальный центр вместе с колонками. Поэтому, отправляясь в магазин за покупкой, желательно самостоятельно измерить размеры аппаратуры, чтобы не ошибиться с выбором мебели для неё. Кроме этого, нужно заранее продумать, в какой части комнаты будет располагаться тумба, подставка или полка вместе с техникой.

мебель в гостиную для домашней техникиЕсть очень интересные угловые модели, а также тумбы с верхней надстройкой в виде полок для хранения дисков, подставки с выдвижными ящиками округлой или изогнутой формы, тумбы-горки с выдвижными ящиками и отсеками для хранения. Устанавливать подставки необходимо так, чтобы провода и розетки не были на виду.

Для большого помещения, оформленного в классическом стиле, отлично подойдут массивные деревянные модели с красиво изогнутыми ножками и декорированными шкафчиками и полочками, на которых хорошо будут смотреться различные сувениры, старинные часы, вазочки, фотографии в оригинальных рамках, книги в роскошных переплётах. Но и техника тогда должна быть дорогая и мощная, средних или больших размеров. Для современных стилей в интерьере желательно приобрести модели из стекла или металла с простыми и ровными формами. Аппаратура на таких подставках и полках тоже должна быть, соответственно, лёгкая, не перегруженная деталями, лаконичная и не слишком громоздкая. Мебель для техники из более дешёвых материалов подойдёт для небольших квартир, а также для студентов и молодых пар.

Аппаратура может располагаться не только в гостиной или зале. Также её можно разместить и на кухне, и в детской, и в спальне, и даже в прихожей. Такие модели, чаще всего, очень функциональны и мобильны. В них обычно есть много различных дополнительных внутренних полочек и отделений не только для дисков, но и для других нужных вещей.

При выборе мебели для домашней техники необходимо обратить внимание на её устойчивость, качество и практичность. Тогда она не только поможет украсить комнату, дополнив интерьер, но и прослужит долгие годы.

Компания “DREAM MEBEL” изготавливает в Киеве любую корпусную мебель на заказ. Вы можете быть уверены в нашем профессионализме, заказав у нас мебель в гостиную, спальню, кухню, гардеробную, прихожую.